Recette n°7090: (dessert) Yaourt à l’avocat

Pour 3 ou 4 personnes:

1 gros avocat (ou 2 moyens)

3 yaourts nature

1 orange

2 cuillères à soupe de miel liquide

1 sachet de sucre vanillé

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Râper du zeste d’orange pour en obtenir 2 cuillères à café ( ou bien prélever du zeste avec un économe et le hacher finement)… .

Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau. Le peler. Passer la chair d’avocat au mixer pour la réduire en fine purée ( ou l’écraser à la fourchette s’il est bien mûr)…. .

Mettre la purée d’avocat dans un saladier + les yaourts nature + le miel + le sucre vanillé + le zeste d’orange. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Répartir la préparation dans des pots de yaourt en verre, en porcelaine ou en grès … .

Placer au frigo jusqu’au moment de servir très frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.