Recette n°7089: (Tunisie) « Soubia bil jelbana » ou Blancs de seiche en sauce épicée aux petits pois

Pour 4 personnes:

1 kg de blancs de seiches

200 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)

3 oignons

4 gousses d’ail

1 poivron vert ou 1 piment doux

2 cuillères à soupe ( 50 g) de concentré de tomates

2 cuillères à soupe de persil plat haché

1 cuillère à soupe de paprika ( piment) doux

1 cuillère à soupe rase de curcuma

1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre

10 cl ( 7 cuillères à soupe) d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition … .

Rincer les blancs de seiches . Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante ….. . Les égoutter………. Les couper en carrés de 5 à 7 cm de côté ou en losanges.

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner poivron ou piment. Le détailler en fines lanières … .

Dans une sauteuse ou casserole, verser 1 filet d’huile d’olive sur feu moyen . Y faire blondir oignons + ail + blancs de seiche en touillant souvent … .

Poudrer de paprika + curcuma. Mélanger vivement 1 mn … .

Ajouter concentré de tomates + sel + poivre. Mélanger 3 mn …. .

Verser 20 cl ( 1 verre d’eau). Mélanger vivement 1 mn.. . Couvrir. Baisser à feu doux pour 30 mn….. .

….. Incorporer poivron + petits pois + cumin + persil + sel + poivre. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 5 à 7 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.