Recette n°7091: (Amérique du sud) Gratin de grillades de porc à la sud-américaine

. Marinade 3 à 12 heures avant.

Pour 4 personnes

:4 grillades de porc

2 blancs de poulet sans peau

2 oignons

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 boîte de maïs en grains

125 g de chapelure

75 g de fromage râpé

1 cuillère à café de cumin en poudre

10 cl d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade: – Peler et hacher les oignons .. .

Découper les blancs en poulet en dés……. .

Dans un saladier, mettre dés de poulet + oignons + cumin + 5 cl ( 3 à 4 cuillères à soupe) d’huile. Bien mélanger. Couvrir. Laisser macérer au frigo minimum 3 heures ou même depuis la veille … .

Cuisson: – Dans une poêle, chauffer le reste d’huile ( 5 cl). Y faire cuire les grillades de porc salées et poivrées 5 mn de chaque côté …. .

Ouvrir la boîte de maïs.

Ajouter dans la poêle les dés de poulet & leur marinade + tomates + maïs + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 mn …. .

Allumer le four position grill.

Etaler les grillades dans un plat pour le four. Les napper de leur sauce… .

Dans un bol, mélanger chapelure + fromage râpé … En parsemer le plat.

Enfourner pour 8 à 10 mn: que le plat soit bien gratiné.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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