


. Macération des pruneaux 3 heures minimum.
Pour 6 personnes:
125 g de pruneaux
1 bol de thé fort
2 pommes
5 oeufs
1 litre de lait
100 g de farine
125 g de sucre en poudre
Facultatif: 1 pincée de cannelle
30 g de beurre
2 pincées de sel
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Préparer un bol de thé assez fort…. Y plonger les pruneaux et les laisser gonfler 3 heures minimum.
…………….. Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Poudrer de 3 cuillères à soupe ( + la cannelle). Mélanger.
Beurrer largement un plat pour le four. Le poudrer de sel + 1 cuillère à soupe de sucre.
Egoutter et dénoyauter les pruneaux après les avoir coupés en 2 … .
Mélanger pommes + pruneaux et étaler le tout dans le plat beurré …. .
Allumer le four th 6 (180°).
Faire bouillir le lait .. .
Dans un bol, battre les oeufs en omelette … .
Dans un saladier, mélanger la farine + le reste de sucre ( 1 cuillère à soupe). Incorporer vivement les oeufs battus …. + peu à peu le lait bouilli sans cesser de remuer rapidement et régulièrement pour éviter les grumeaux ….. .
Verser la pâte obtenue sur les fruits.
Enfourner pour environ 1 heure.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.