Recette n°7107: (Bretagne – dessert tiède ou froid) Far breton aux 2 fruits

. Macération des pruneaux 3 heures minimum.

Pour 6 personnes:

125 g de pruneaux

1 bol de thé fort

2 pommes

5 oeufs

1 litre de lait

100 g de farine

125 g de sucre en poudre

Facultatif: 1 pincée de cannelle

30 g de beurre

2 pincées de sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer un bol de thé assez fort…. Y plonger les pruneaux et les laisser gonfler 3 heures minimum.

…………….. Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Poudrer de 3 cuillères à soupe ( + la cannelle). Mélanger.

Beurrer largement un plat pour le four. Le poudrer de sel + 1 cuillère à soupe de sucre.

Egoutter et dénoyauter les pruneaux après les avoir coupés en 2 … .

Mélanger pommes + pruneaux et étaler le tout dans le plat beurré …. .

Allumer le four th 6 (180°).

Faire bouillir le lait .. .

Dans un bol, battre les oeufs en omelette … .

Dans un saladier, mélanger la farine + le reste de sucre ( 1 cuillère à soupe). Incorporer vivement les oeufs battus …. + peu à peu le lait bouilli sans cesser de remuer rapidement et régulièrement pour éviter les grumeaux ….. .

Verser la pâte obtenue sur les fruits.

Enfourner pour environ 1 heure.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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