






Pour 4 personnes:
8 carrés de 20 clm de côté de feuilles de bananier ou d’aluminium
500 g de poitrine de porc sans couenne
1 oignon
2 gousses d’ail
5 brins d’oignons verts ou 1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de sauce soja
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de sel
100 g de farine
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Sauce à l’ail: – 20 gousses d’ail
1/4 de cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à café de vinaigre
8 cuillères à soupe d’huile
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Peler et hacher 1 gousse d’ail + les oignons.
Ciseler les brins d’oignons verts ou la ciboulette.
Découper le porc en fines lamelles.
Dans un saladier, bien travailler pour former une pâte la farine + oignon + ail + sauce soja + curcuma + sel + 4 cuillère à soupe d’eau ….. + le porc.
Découper 8 feuilles de bananier ou alu en carrés de 20 cm de côté….. .
Sur chaque carré, déposer 2 cuillères à soupe de la préparation précédente …. …… Envelopper bien serrée la préparation au porc, avec chaque carré, pour former des petits paquets.
Faire cuire les paquets à la vapeur ( au-dessus d’une casserole d’eau en ébullition ..; dans le haut d’un couscoussier …. pendant 35 mn. ( vous pouvez en même temps emmailloter du riz et le faire cuire avec !).
Pendant ce temps, préparer la sauce à l’ail: – Peler et hacher 6 gousses d’ail.
Peler simplement les 14 autres gousses et les faire frire dans l’huile sans les laisser noircir.
Dans un bol, mélanger 25 cl d’eau tiède + l’ail pilé + l’ail frit + piment + gingembre + sucre + vinaigre + huile.
Pour servir, déposer les paquets sur les assiettes que chaque convive ouvrira lui-même et arroseront de sauce à l’ail.
Bon appétit !.