Recette n°7116: (Angleterre/Yorkshire – dessert, petit déjeuner ou goûter, chauds ou ièdes) Mini cakes du Yorkshire au gingembre et fruits confits

Pour 6 personnes:

250 g de farine

15 g de levure fraîche de boulanger

15 cl de lait

120 g de beurre mou

2 oeufs

50 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais râpé

100 g de fruits confits variés

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire tout juste tiédir 10 cl de lait….. Y délayer la levure émiettée. Bien fouetter pour la diluer.

Dans un saladier, verser la moitié de la farine. Y versé la levure délayée précédemment et mélanger vivement………. pour obtenir une pâte assez molle. La rouler en boule. L’envelopper dans un torchon. Laisser lever ce levain dans un endroit tiède … pendant 2 heures .

Pendant ce temps, détailler les fruits confits en mini dés.

Peler et hacher finement le gingembre frais.

  • En principe ils doivent être cuits sans moules mais vous pouvez aussi beurrer des moules ronds un peu hauts pour former des bouchons ( moules pour les petits babas) ou bien beurrer une plaque du four pour y poser directement les boules de pâte.. –

Dans un saladier, travailler le reste de beurre en crème …….Poudrer de sucre et travailler le mélanger 3 mn …. + le reste de farine …. + les oeufs … Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse ………………….. + fruits confits + gingembre. Bien mélanger à nouveau pour répartir les fruits….. .

Le levain ayant bien doublé en 2 h, l’incorporer à la pâte et pétrir longuement à la main …………

Diviser la pâte obtenue en 6 ou 12 boulettes auxquelles vous donnez une forme ovale ( ou bien les poser dans les moules beurrés) que vous disposez , assez espacés, sur la plaque du four………. Couvrir d’un torchon et laisser à nouveau lever pendant 2 heures …. .

….. Allumer le four th 6/7 (200°).

Enfourner pour 25 mn.

Servir tièdes ( vous pourrez comme des Scones voir Recette n°441, les garnir de beurre ou de miel).

Bon appétit !.

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