



Pour 6 personnes:
500 g de panettone même un peu rassis ( brioche italienne aux fruits secs)
4 oeufs
50 cl ( 500 g) de crème fraîche
12 cl de lait
50 g de beurre mou
Facultatif: 5 cuillères à soupe de Grappa ( ou de Cognac)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer généreusement un moule à soufflé ( bord haut) ou 6 moules individuels.
Découper le panettone en 4. Recouper chaque part en tranches de 2,5 cm d’épaisseur.
Beurrer chaque tranche de panettone sur 1 côté.
Remplir le moule à soufflé en tapissant le pourtour avec des tranches beurrées, beurre vers l’intérieur du moule ………….. puis disposer le reste des tranches , verticalement ( en hauteur et non pas à plat) au centre du moul: il sera entièrement garni.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ….. Ajouter en fouettant crème fraîche + lait + sucre + sel ( + Grappa)……. .
Verser la préparation dans le moule, sur les tranches de panettone qui doivent être complètement recouvertes…………. Laisser reposer environ 15 mn en appuyant sur les tranches qui vont se gonfler du liquide, pour qu’elles soient toujours immergées dedans.
… Allumer le four th 5/6 (160°).
Recouvrir le moule d’une feuille d’aluminium ( ou d’un couvercle).
Enfourner pour 30 mn ………… Retirer l’alu ou le couvercle et poursuivre la cuisson 35 mn .
Servir chaud – ce dessert se mange dès la sortie du four, à la cuillère.
Bon appétit !.