Recette n°7142: (Mexique – entrée chaude) « Chiles rellenos » ou Piments doux farcis à la mexicaine

Pour 4 personnes:

8 piments verts doux mexicains ( = Los chiles)

125 g de Oaxaca ( à remplacer par de la Tomme fraîche ou du fromage des Pyrénées)

200 g de farine de maïs ( ou de la fécule = de la Maïzena)

3 oeufs

Huile de friture

sel, poivre

Pour la sauce tomate: – 500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 poivron vert ou rouge

1/2 bouquet de coriandre fraîche

Le jus d’1 citron

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Préparer la sauce tomate qui sera servie froide: Peler et hacher finement oignon + ail.

Epépiner le poivron. Le hacher finement.

Ciseler les feuilles de coriandre.

Dans un saladier, bien mélanger tomates concassées + sel + poivre + jus de citron + oignon + ail + poivron + coriandre …………… Laisser reposer au moins 30 mn.

— Allumer le four position grill ou un barbecue.

Badigeonner les piments doux avec de l’huile……… Etaler les poivrons sur une plaque du four et les enfourner pour 12 mn environ en les tournant régulièrement: la peau va carboniser et éclater ………. .

–Pendant ce temps, prendre 2 assiettes. Dans la 1ère)- étaler la farine de maïs et dans la 2ème) battre les jaunes d’oeufs + sel + poivre.

Monter en neige pas trop ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ….. Les incorporer délicatement aux blancs d’oeufs.

–Sortir les piments du four et les introduire aussitôt dans des sacs en plastique pour 5 mn: la peau se décollera facilement………..

Découper le fromage en bâtonnets.

Dans un wok ou une sauteuse ou poêle, faire chauffer 5 cm d’huile de friture.

Sortir les piments de leurs sacs. Tirer délicatement sur la peau pour la retirer tout en laissant intacte la queue des piments………. Inciser chaque piment à moitié pour retirer les graines …. et déposer, à leur place, des bâtonnets de fromage.

Friture: – En les tenant par la queue, rouler chaque piment dans les oeufs …. puis dans la farine ………….. pour aussitôt les plonger dans l’huile bouillante pour 4 à 5 mn en les tournant, qu’ils soient bien frits et dorés.

Les sortir pour les déposer 1 mn sur du papier absorbant.

Servir les piments très chauds, accompagnés de sauce tomate froide.

Bon appétit !.

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