



Pour 4 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de Brie de Meaux
25 g de semoule de blé fine ( pour gâteaux)
2 jaunes d’oeufs
20 cl ( 1 verre) de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 bonnes pincées de paprika
1 cuillère à café de cerfeuil haché
1 cuillère à café d’estragon haché
1 cuillère à café de ciboulette hachée
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Porter le lait à ébullition. Saler……………… Y verser la semoule et touiller régulièrement jusqu’à épaississement du mélange ( environ 5 mn mais suivre les instructions sur le paquet de semoule)………
Pendant ce temps dans un saladier, écraser le Brie + crème fraîche + 1 jaune d’oeuf + les 3 fines herbes hachées + paprika + sel + poivre jusqu’à obtenir une pommade ……………. Incorporer la semoule cuite. Bien mélanger et laisser refroidir en remuant de temps en temps ..
Allumer le four th 7/8 (220°).
Etaler un papier cuisson sur une plaque.
Etaler devant vous la pâte feuilletée sur votre plan de travail fariné ….. Y découper 8 carrés de 10 cm de côté environ … .
Répartir la préparation au fromage encore tiède au centre de 4 carrés.
Recouvrir chaque carré garni avec un autre carré de pâte … .
Appuyer bien tout autour de chaque carré , avec les dents d’une fourchette, pour souder les bords des pâtes.
Séparer le blanc du jaune du dernier oeuf. Avec le jaune, badigeonner chaque feuilleté ( = les dorer).
Déposer les feuilletés un peu espacés sur la plaque du four.
A la pointe de couteau, strier le dessus de chaque feuilleté … .
Enfourner pour 22 mn environ, que les feuilletés soient bien dorés.
Les servir bien chauds.
Bon appétit !.