Recette n°7175: (entrée chaude) Feuilletés au Brie de Meaux

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

200 g de Brie de Meaux

25 g de semoule de blé fine ( pour gâteaux)

2 jaunes d’oeufs

20 cl ( 1 verre) de lait

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 bonnes pincées de paprika

1 cuillère à café de cerfeuil haché

1 cuillère à café d’estragon haché

1 cuillère à café de ciboulette hachée

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

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Porter le lait à ébullition. Saler……………… Y verser la semoule et touiller régulièrement jusqu’à épaississement du mélange ( environ 5 mn mais suivre les instructions sur le paquet de semoule)………

Pendant ce temps dans un saladier, écraser le Brie + crème fraîche + 1 jaune d’oeuf + les 3 fines herbes hachées + paprika + sel + poivre jusqu’à obtenir une pommade ……………. Incorporer la semoule cuite. Bien mélanger et laisser refroidir en remuant de temps en temps ..

Allumer le four th 7/8 (220°).

Etaler un papier cuisson sur une plaque.

Etaler devant vous la pâte feuilletée sur votre plan de travail fariné ….. Y découper 8 carrés de 10 cm de côté environ … .

Répartir la préparation au fromage encore tiède au centre de 4 carrés.

Recouvrir chaque carré garni avec un autre carré de pâte … .

Appuyer bien tout autour de chaque carré , avec les dents d’une fourchette, pour souder les bords des pâtes.

Séparer le blanc du jaune du dernier oeuf. Avec le jaune, badigeonner chaque feuilleté ( = les dorer).

Déposer les feuilletés un peu espacés sur la plaque du four.

A la pointe de couteau, strier le dessus de chaque feuilleté … .

Enfourner pour 22 mn environ, que les feuilletés soient bien dorés.

Les servir bien chauds.

Bon appétit !.

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