Recette n°7175: (entrée chaude) Feuilletés au Brie de Meaux

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

200 g de Brie de Meaux

25 g de semoule de blé fine ( pour gâteaux)

2 jaunes d’oeufs

20 cl ( 1 verre) de lait

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 bonnes pincées de paprika

1 cuillère à café de cerfeuil haché

1 cuillère à café d’estragon haché

1 cuillère à café de ciboulette hachée

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter le lait à ébullition. Saler……………… Y verser la semoule et touiller régulièrement jusqu’à épaississement du mélange ( environ 5 mn mais suivre les instructions sur le paquet de semoule)………

Pendant ce temps dans un saladier, écraser le Brie + crème fraîche + 1 jaune d’oeuf + les 3 fines herbes hachées + paprika + sel + poivre jusqu’à obtenir une pommade ……………. Incorporer la semoule cuite. Bien mélanger et laisser refroidir en remuant de temps en temps ..

Allumer le four th 7/8 (220°).

Etaler un papier cuisson sur une plaque.

Etaler devant vous la pâte feuilletée sur votre plan de travail fariné ….. Y découper 8 carrés de 10 cm de côté environ … .

Répartir la préparation au fromage encore tiède au centre de 4 carrés.

Recouvrir chaque carré garni avec un autre carré de pâte … .

Appuyer bien tout autour de chaque carré , avec les dents d’une fourchette, pour souder les bords des pâtes.

Séparer le blanc du jaune du dernier oeuf. Avec le jaune, badigeonner chaque feuilleté ( = les dorer).

Déposer les feuilletés un peu espacés sur la plaque du four.

A la pointe de couteau, strier le dessus de chaque feuilleté … .

Enfourner pour 22 mn environ, que les feuilletés soient bien dorés.

Les servir bien chauds.

Bon appétit !.

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3 commentaires pour Recette n°7175: (entrée chaude) Feuilletés au Brie de Meaux

  1. Luis Perrone dit :

    Il y a des jours où
    quand vous êtes loin de la France.

    Et le seul fromage que l’on trouve au supermarché est le Brie de Meaux. Je peux vous assurer que c’est une grande joie de le laisser mûrir et de l’accompagner de bon pain.

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