



Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
16 ou 20 quetsches
10 g de cassonade ( sucre roux)
60 g de beurre
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Allumer le four th 5/6 (160°).
Poudrer de cassonade 4 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre….. …. Les enfourner jusqu’à ce que le sucre tourne en caramel blond ( 6 à 7 mn) et les sortir du four.
Equeuter les quetsches. Les couper en 2. Oter les noyaux…. Les disposer dans les moules caramélisés ………….. Répartir dessus le beurre coupé en noisettes.
Monter le four à th 6 (180°) et enfourner les prunes 10 mn …. Les sortir. Les laisser refroidir …….. et les placer 30 mn au frigo.
.Pendant ce temps, dans la pâte feuilletée, découper 4 disques de 10 cm de diamètre.
Disposer sur une plaque du four un papier cuisson…. Poser dessus les 4 disques de pâte ….. Les enfourner » à blanc » pour 10 mn……
Dès la sortie du four, sortir les quetsches du frigo. Déposer 1 disque de pâte feuilletée sur chaque moule.
Baisser le four à th 5 (150°).
Enfourner le tout pour qq mn, le temps de réchauffer ( 4 à 5 mn).
Démouler chaque tatin dès la sortie du four en les renversant ( pâte feuilletée en dessous comme une tarte « normale »).
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.