




Pour 4 ou 5 personnes:
800 g de rôti de porc dans le filet ou dans l’échine
4 avocats
1 oignon
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de curcuma
3 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile
1 pincée de piment
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
Saler et poivrer le rôti.
Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer le rôti de tous côtés (10 mn) …..
Arroser de vin blanc et, à la cuillère en bois, gratter le fond de cocotte pour détacher les sucs de cuisson …… Couvrir. Baisser à feu doux. Laisser cuire 30 mn en retournant la viande au moins 1 fois …. .
Pendant ce temps, couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Peler les avocats …. Ecraser la pulpe en purée à la fourchette ou au mixer……. .
Peler et hacher finement l’oignon.
Dans un saladier, mélanger avocats + oignon + curcuma + sel + poivre ……..
… A 30 mn de cuisson de la viande, l’entourer de la purée d’avocats … Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 20 mn … .
Servir le rôti coupé en tranches et entouré de sa purée d’avocat.
Bon appétit !.