Recette n°7313: Rôti de porc à la purée d’avocat

Pour 4 ou 5 personnes:

800 g de rôti de porc dans le filet ou dans l’échine

4 avocats

1 oignon

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de curcuma

3 cuillères à soupe de vin blanc

1 cuillère à soupe d’huile

1 pincée de piment

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Saler et poivrer le rôti.

Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer le rôti de tous côtés (10 mn) …..

Arroser de vin blanc et, à la cuillère en bois, gratter le fond de cocotte pour détacher les sucs de cuisson …… Couvrir. Baisser à feu doux. Laisser cuire 30 mn en retournant la viande au moins 1 fois …. .

Pendant ce temps, couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Peler les avocats …. Ecraser la pulpe en purée à la fourchette ou au mixer……. .

Peler et hacher finement l’oignon.

Dans un saladier, mélanger avocats + oignon + curcuma + sel + poivre ……..

… A 30 mn de cuisson de la viande, l’entourer de la purée d’avocats … Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 20 mn … .

Servir le rôti coupé en tranches et entouré de sa purée d’avocat.

Bon appétit !.

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