



250 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
50 cl de Champagne ( ou autre vin pétillant – vous n’auriez pas le même goût avec de l’eau pétillante !)
1 ananas frais ou u1 boîte en tranches
2 pommes
3 cuillères à soupe de sucre
Facultatif: 2 pincées de cannelle
Huile de friture
Facultatif; sucre glace
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Préparer la pâte à beignets: – Dans un saladier, mélanger farine + sel … Verser peu à peu le Champagne tout en fouettant vivement pour obtenir une pâte lisse: ne pas trop battre la pâte qui s’alourdirait ! ( en cas de grumeaux, passez la pâte obtenue à travers un chinois = une passoire fine).
Couvrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante ………
Préparer les fruits: – Couper le plumet de l’ananas. Peler l’ananas. Retirer le coeur dur avec un vide – ananas. Découper les tranches à 1,5 cm d’épaisseur … .
Peler les pommes. Retirer le coeur au vide-pomme. Couper des tranches d’1 cm d’épaisseur …
Sur une assiette, mélanger sucre + cannelle. Y passer les tranches d’ananas & pommes des 2 côtés … .
Cuisson: – Faire chauffer l’huile dans une bassine ou un wok à haute température ….. .
Tremper les tranches de fruits, des 2 côtés, dans la pâte à beignets … et aussitôt les plonger dans l’huile brûlante pour 2 mn de chaque côté ( les retourner à l’écumoire pour que les beignets soient bien dorés des 2 côtés !)… . — Procéder en plusieurs fournées car les fruits enrobés de pâte ne doivent pas se toucher en cuisant —
Sortir les beignets bien dorés pour les poser qq instants sur du papier absorbant qui épongera l’huile …. .
Servir chaud, poudré de sucre glace.
Bon appétit !.