



250 g de farine
3 oeufs
10 à 15 cl de lait
50 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de Rhum ( ou 1 pomme râpée ou bien les 2)
1 pincée de sel
(accompagnement: diverses confitures, voir Recettes ou sucre glace ou en poudre)
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Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ………+ sucre + sucre vanillé + huile + Rhum ( ou pomme) + sel jusqu’à obtenir un mélange homogène …
Incorporer peu à peu farine …. + 10 cl d’eau …. + du lait jusqu’à obtenir une pâte lisse ( pas trop liquide).
Placer au frigo 20 à 30 mn .
Dans une poêle, sur feu moyen, fondre du beurre. Y couler 1 cm de pâte. Faire cuire 2 à 3 mn de chaque côté.
Poudrer de sucre dès que le Bouligou a glissé de la poêle et les empiler.
Servir chauds, tièdes ou froids.
Bon appétit !.