Recette n°7384: ( Chine) « Renshen gezi tang » ou Soupe de pigeonneaux au ginseng

Pour 4 personnes:

2 pigeonneaux ( même recette avec 4 cailles qui sont des viandes fortifiantes donc « Yang »)

30 g de racine de ginseng

10 g de racine de gingembre

10 cl d’huile de sésame

20 cl de vin de Shaoxing ( vin de riz- vin jaune) ou de Xérès ( ou de vin blanc)

1, 5 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition ……… Y plonger les pigeonneaux 10 mn … Egoutter.

Peler et émincer ginseng + gingembre.

Dans une cocotte, préparer le bouillon en le chauffant ……… Y plonger les pigeonneaux refroidis + le gingembre. Porter à nouveau à ébullition … puis couvrir et baisser à feu doux pour 2 heures de cuisson.

Ajouter le ginseng et poursuivre la cuisson 1 h de plus... .

Retirer gingembre + ginseng… Saler, poivrer.

Verser huile de sésame + vin. Mélanger 3 mn.

Servir le bouillon, accompagné pour chacun d’1/2 pigeonneau.

Bon appétit !.

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