Recette n°7383: (France/Limousin – dessert ou goûter chaud ou froid) Le Bouligou

250 g de farine

3 oeufs

10 à 15 cl de lait

50 g de sucre en poudre

1 paquet de sucre vanillé

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de Rhum ( ou 1 pomme râpée ou bien les 2)

1 pincée de sel

(accompagnement: diverses confitures, voir Recettes ou sucre glace ou en poudre)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ………+ sucre + sucre vanillé + huile + Rhum ( ou pomme) + sel jusqu’à obtenir un mélange homogène …

Incorporer peu à peu farine …. + 10 cl d’eau …. + du lait jusqu’à obtenir une pâte lisse ( pas trop liquide).

Placer au frigo 20 à 30 mn .

Dans une poêle, sur feu moyen, fondre du beurre. Y couler 1 cm de pâte. Faire cuire 2 à 3 mn de chaque côté.

Poudrer de sucre dès que le Bouligou a glissé de la poêle et les empiler.

Servir chauds, tièdes ou froids.

Bon appétit !.

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