



Pour 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux petits ( blancs et cuisses coupés en 2)
7 oignons
5 gousses d’ail
2 cm de gingembre rais râpé ou 2 cuillères à café en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à soupe rase de piment en poudre
2 cuillères à soupe de sauce poisson ( nuoc-mam)
50 cl ( 1/2 litre de lait de coco)
1 kg de riz long grain
9 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’arachide
sel
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Le poulet: – Mettre les morceaux de poulet + la sauce poisson + du sel. Bien mélanger. Laisser macérer 15 à 30 mn.
Peler et hacher l’ail. Dans un pilon ou au mixer, écraser en purée ail + piment + gingembre.
Peler et émincer 3 oignons.
Dans une cocotte sur feu doux, chauffer 4 cuillères à soupe d’huile. Y faire doucement revenir 5 mn oignons + purée ail/piment/gingembre en remuant souvent.
Ajouter le poulet + 1/2 verre d’eau + le curcuma. Mélanger en portant à ébullition. Couvrir et baisser à feu doux pour 50 mn environ.
Le riz: – Dans une casserole, mettre riz + lait de coco + de l’eau pour arriver à 2 cm au-dessus du riz + 5 cuillères à soupe d’huile. Porter à ébullition en touillant.
Peler 4 oignons. Les couper en 4 ou 6.. dès l’ébullition, les plonger dans le riz. Baisser à feu doux et mélanger. Couvrir. Laisser cuire jusqu’à évaporation complète du liquide: environ 15 mn.
Servir riz et poulet en même temps.
Bon appétit !.