


( sans sorbetière, je n’en ai pas :))
Pour 10 personnes:
2 kg de poires ( Passe-Crassane)
250 g de brisures de marrons glacés
1 blanc d’oeuf
100 g de crème fleurette
3 cl ( 1 verre à liqueur) d’alcool de poire
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Peler et épépiner les poires. Passer la chair au mixer ou à travers une passoire fine ( chinois) pour obtenir une fine purée.
Dans un bol, battre le blanc d’oeuf à la fourchette en neige pas trop ferme ….. L’incorporer à la purée de poire.
Verser le tout dans un moule à couvercle en métal ou une boîte plastique à couvercle.
Placer 20 mn au congélateur.………… Sortir le moule et battre la glace qui a commencé à prendre à la fourchette pour éviter la formation de cristaux . Placer à nouveau au congélateur 20 mn ..
Recommencer à nouveau à battre la glace et placer 30 mn au congélateur.
Sortir le moule. Battre la glace en arrosant peu à peu d’alcool de poire ……. puis, délicatement, à la spatule, incorporer les brisures de marrons glacés sans les réduire en purée …
Placer à nouveau au congélateur jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.