



Pour 4 personnes:
500 g de pommes de terre
500 g de choux de Bruxelles
1 oignon
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
20 cl ( 1 verre) de lait
60 g de saindoux ( ou 4 cuillères à soupe d’huile)
30 g de beurre
1 cuillère à café de muscade râpée
sel, poivre
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Retirer les feuilles du tour des choux de Bruxelles. Les rincer .. Les plonger pour 20 mn dans l’eau bouillante ….. Egoutter.
Peler les pommes de terre. Les couper en petits morceaux.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une cocotte, fondre le saindoux.Y faire suer l’oignon 5 mn...
Ajouter choux + pommes de terre + 50 cl (1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition .. puis baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement cuire 1 heure.
Verser les légumes dans une passoire… puis les réduire en purée.
Mettre la purée de légumes sur feu doux + crème fraîche + lait + beurre + muscade + sel + poivre. Mélanger 2 à 3 mn sur feu doux pour réchauffer le tout.
Bon appétit !.