



Pour 4 à 6 personnes:
250 g de fruoits confits variés
100 g d’amandes effilées
1 1/2 cuillère à soupe de Cognac ou de Rhum
100 g de cassonade (sucre roux)
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
75 g de beurre mou
10 cl ( 1/2 verre) d’huile d’olive
2 à 3 pincées de cannelle
1 pincée de sel
Facultatif: 150 g de sucre glace pour le glaçage
Facultatif: qq physalis pour la déco
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Huiler un moule en couronne.
Détailler en petits dés les fruits confits. Poudrer de 2 ou 3 cuillères à soupe de farine et bien mélanger: cela empêchera les fruits confits de tous tomber au fond du gâteau.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + peu à peu la cassonade ………………………. Ajouter farine + levure + 5 cuillères à soupe d’huile d’olive …….. + les jaunes d’oeufs + fruits confits + amandes effilées + cannelle + Cognac. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène….. .
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ………. Les incorporer délicatement à la préparation.
Laisser reposer 15 mn.
Allumer le four th 6 (180°).
Couler la préparation dans le moule huilé, elle ne doit le remplir qu’aux 3/4 de la hauteur.
Enfourner pour 45 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.
Pour le glaçage: – Dans une casserole sur feu très doux, mélanger vivement le sucre glace + 2 cuillères à soupe d’eau 3 mn…. En badigeonner le gâteau et laisser sécher au moins 3 heures.
Décorer de fruits confits et de physalis.
Bon appétit !.