Recette n°7515: (confiserie) Truffes au miel, menthe et amandes

Pour 40 truffes environ:

150 g de poudre d’amandes

150g de sucre glace

150 g de cacao non sucré ou de chocolat à cuire

3 gouttes d’alcool de menthe

5 cuillères à soupe de miel (liquide)

2 jaunes d’oeufs

……………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes+ sucre glace… .

Ajouter jaunes d’oeufs + miel + alcool de menthe. Bien travailler et malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.Prélever de la pâte pour façonner des petites boulettes.

Etaler le cacao sur une assiette ( ou bien faire fondre le chocolat et le laisser tiédir).

Rouler les boulettes dans cacao ou chocolat fondu.

Les poser ou non dans de petites caissettes en papier plissé.

Placer au frigo 1 à 2 h avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.