




Pour 10 hamburgers:
10 pains à hamburgers ( buns)
10 steaks hachés
1 Chaource
100 g d’oignon
400 g de courgettes
200 g de tomates
30 g de poivre vert
250 g de fromage blanc lisse
30 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Peler et émincer les oignons.
Emincer les courgettes.
Découper les tomates en minces rondelles.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer beurre + huile. Y faire cuire oignons + courgettes + sel + poivre ( 8 à 10 mn).
Découper 10 tranches dans le Chaource.
Poivrer les steaks ( vous salerez en fin de cuisson pour éviter que le jus ne s’échappe).
Ecraser grossièrement le poivre vert.
Dans un bol, bien mélanger fromage blanc + sel + poivre vert.
Retirer les légumes de la poêle.. A leur place, faire cuire les steaks hachés 2 à 4 mn de chaque côté selon la cuisson souhaitée… Saler en fin de cuisson. Les sortir de la poêle. Poser les tranches de fromage dessus
Dans la poêle, faire chauffer 2 mn de chaque côté les buns ( le pain). Les sortir.
Verser rapidement le fromage blanc au poivre vert dan,s la poêle et gratter les sucs de fond de poêle à la cuillère en bois en mélangeant 1 mn. Oter la poêle du feu.
Montage des hamburgers: – Poser le côté du pain à fond plat sur une assiette. Le tartiner de sauce au poivre vert ….
Répartir dessus des courgettes aux oignons ….. puis des rondelles de tomate.
Poser un steak et son fromage … puis l’autre demi-pain à côté bombé.
Déguster sans attendre.
Bon appétit !.