





Pour 6 à 8 personnes:
500 g de poudre d’amandes
7 oeufs
560 g de sucre en poudre
60 g de farine
180 g de beurre mou
1 gros citron
facultatif: sucre glace pour la déco
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Beurrer et fariner un moule à manqué.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette …..
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … en ajoutant peu à peu le sucre ……… jusqu’à obtenir une préparation crémeuse ( 4 mn). Y couler peu à peu les oeufs battus en mélangeant vivement ………………..puis le farine ……….. + la poudre d’amandes ……… .
Prélever le zeste e tout le citron en le râpant ou bien en le prélevant à l’économe et le hacher finement…… L’incorporer dans la pâte précédente …..
Verser la préparation dans le moule beurré et fariné.
Enfourner pour 1 heure environ .. .
Extraire le jus du citron.
Sortir le gâteau. Le démouler et le placer sur une grille… Le piquer légèrement à plusieurs endroits à la pointe de couteau … Arroser le gâteau de jus de citron… . Laisser refroidir.
Poudrer ou non de sucre glace.
Bon appétit !.