Recette n°7542: (Espagne/Galice – dessert) « Torta de Santiago » ou Moelleux aux amandes

Pour 6 à 8 personnes:

500 g de poudre d’amandes

7 oeufs

560 g de sucre en poudre

60 g de farine

180 g de beurre mou

1 gros citron

facultatif: sucre glace pour la déco

…………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette …..

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade … en ajoutant peu à peu le sucre ……… jusqu’à obtenir une préparation crémeuse ( 4 mn). Y couler peu à peu les oeufs battus en mélangeant vivement ………………..puis le farine ……….. + la poudre d’amandes ……… .

Prélever le zeste e tout le citron en le râpant ou bien en le prélevant à l’économe et le hacher finement…… L’incorporer dans la pâte précédente …..

Verser la préparation dans le moule beurré et fariné.

Enfourner pour 1 heure environ .. .

Extraire le jus du citron.

Sortir le gâteau. Le démouler et le placer sur une grille… Le piquer légèrement à plusieurs endroits à la pointe de couteau … Arroser le gâteau de jus de citron… . Laisser refroidir.

Poudrer ou non de sucre glace.

Bon appétit !.

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