

. A réaliser plusieurs heures avant, de préférence 24 h.
Pour 4 à 6 personnes:
500 g de confiture d’abricots ( ou autre confiture ou même compote)
4 jaunes d’oeufs
125 g de beurre fondu + beurre pour le moule
125 g de farine
250 g de sucre en poudre
250g d’amandes en poudre
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………..
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer largement un plat à gratin ( ou des plats individuels).
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + sucre + farine + sel …. + jaunes d’oeufs+ beurre coupé en petits morceaux. Travailler la pâte du bout des doigts pour qu’elle devienne homogène mais pas trop longtemps pour ne pas qu’elle durcisse.
Emietter les 3/4 de la pâte ( comme pour un crumble) sur le fond du ou des plats……… Recouvrir de confiture jusqu’à 1 ou 2 cm des bords …………………………………………………………………………. Emietter le reste de pâte sur la confiture pour qu’elle soit entièrement cachée ………………..
Enfourner pour 20 mn ….. puis baisser à th 5/6 (170°) pour 25 mn de plus.
Laisser refroidir et reposer jusqu’à 24 h avant de servir dans le moule ( impossible à démouler !!!).
Bon appétit !.