Recette n°7576: (Corse – dessert) La Tartafrolla

. A réaliser plusieurs heures avant, de préférence 24 h.

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de confiture d’abricots ( ou autre confiture ou même compote)

4 jaunes d’oeufs

125 g de beurre fondu + beurre pour le moule

125 g de farine

250 g de sucre en poudre

250g d’amandes en poudre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer largement un plat à gratin ( ou des plats individuels).

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + sucre + farine + sel …. + jaunes d’oeufs+ beurre coupé en petits morceaux. Travailler la pâte du bout des doigts pour qu’elle devienne homogène mais pas trop longtemps pour ne pas qu’elle durcisse.

Emietter les 3/4 de la pâte ( comme pour un crumble) sur le fond du ou des plats……… Recouvrir de confiture jusqu’à 1 ou 2 cm des bords …………………………………………………………………………. Emietter le reste de pâte sur la confiture pour qu’elle soit entièrement cachée ………………..

Enfourner pour 20 mn ….. puis baisser à th 5/6 (170°) pour 25 mn de plus.

Laisser refroidir et reposer jusqu’à 24 h avant de servir dans le moule ( impossible à démouler !!!).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.