Recette n°7577: (Suisse/Canton de Vaud) Beignets de Vinzel

Pour 4 personnes:

8 tranches de pain de mie rond ou carré d’1 cm d’épaisseur

250 g de Gruyère ( suisse) râpé

5 cl (environ 3 cuillères à soupe) de lait

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 verre à liqueur ( 1 à 1 1/2 cuillère à soupe) de Kirsch

1 cuillère à soupe de farine

Huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans un saladier, délayer le lait dans la farine ……… Verser peu à peu les oeufs battus sans cesser de touiller + Gruyère + levure + paprika + Kirsch + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte compacte.

Faire chauffer l’huile de friture à haute température ( 2 cm dans une poêle ou sauteuse).. .

Tartiner chaque tranche de pain de mie avec la préparation sur 1 cm d’épaisseur ….

Plonger les « beignets » dans l’huile bouillante d’abord côté fromage pour 3 à 4 mn ………… puis les retourner pour 3 à 4 mn: ils doivent être bien dorés .

Les sortir pour 1 mn sur du papier absorbant et servir très chaud.

Bon appétit !.

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