



Pour 4 personnes:
200 g de farine de châtaignes
3 oeufs
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
Facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum
50 g de pignons
50 g de raisins secs
50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
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Dans un bol, faire tremper minimum 20 mn les raisins secs dans de l’eau tiède.
Verser la farine dans un saladier. Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1… + lait + sel ( + Rhum)….
Monter les blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente …… + les pignons ….. + les raisins égouttés …. . Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Faire chauffer de l’huile dans une petite poêle à blinis ( ou une plaque à blinis). Couler des petits tas de pâte à la cuillère à soupe…… Laisser cuire environ 3 mn de chaque côté, que les blinis soient bien dorés.
Les sortir pour les poser qq instants sur du papier absorbant.
Poudrer de sucre et servir chaud de préférence.
Bon appétit !.