Recette n°7587: (Inde – boisson chaude) Thé Masala

Pour 6 personnes:

1 cuillère à soupe de thé noir

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

2 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café en poudre)

3 clous de girofle ( ou 1 cuillère à café en poudre)

3 gousses de cardamome ( ou 2 cuillères à café en poudre)

4 grains de poivre ( ou 1/2 cuillère à café en poudre)

1 bâton de 5 cm de cannelle ( ou 1 cuillère à café en poudre)

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

…………………………………………………………………………………………………………………

Peler le gingembre frais. Le faire griller à la poêle 1 mn de chaque côté… Le hacher.

Dans un mortier, réduire en poudre fine gingembre + girofle + cardamome + poivre + cannelle.

Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau + le lait + toutes les épices + le thé. Dès l’ébullition, ôter du feu. Couvrir et laisser infuser 3 mn ….

Incorporer le sucre. Mélanger vivement.

Filtrer plusieurs fois la préparation à travers une passoire fine ( un chinois) jusqu’à ce que le thé devienne mousseux.……………. Servir chaud.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.