


Pour 6 personnes:
1 cuillère à soupe de thé noir
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
2 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café en poudre)
3 clous de girofle ( ou 1 cuillère à café en poudre)
3 gousses de cardamome ( ou 2 cuillères à café en poudre)
4 grains de poivre ( ou 1/2 cuillère à café en poudre)
1 bâton de 5 cm de cannelle ( ou 1 cuillère à café en poudre)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
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Peler le gingembre frais. Le faire griller à la poêle 1 mn de chaque côté… Le hacher.
Dans un mortier, réduire en poudre fine gingembre + girofle + cardamome + poivre + cannelle.
Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau + le lait + toutes les épices + le thé. Dès l’ébullition, ôter du feu. Couvrir et laisser infuser 3 mn ….
Incorporer le sucre. Mélanger vivement.
Filtrer plusieurs fois la préparation à travers une passoire fine ( un chinois) jusqu’à ce que le thé devienne mousseux.……………. Servir chaud.
Bonne dégustation !.