Recette n°7588: (dessert) Blinis de farine de châtaignes aux fruits secs

Pour 4 personnes:

200 g de farine de châtaignes

3 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

Facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum

50 g de pignons

50 g de raisins secs

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, faire tremper minimum 20 mn les raisins secs dans de l’eau tiède.

Verser la farine dans un saladier. Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1… + lait + sel ( + Rhum)….

Monter les blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente …… + les pignons ….. + les raisins égouttés …. . Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Faire chauffer de l’huile dans une petite poêle à blinis ( ou une plaque à blinis). Couler des petits tas de pâte à la cuillère à soupe…… Laisser cuire environ 3 mn de chaque côté, que les blinis soient bien dorés.

Les sortir pour les poser qq instants sur du papier absorbant.

Poudrer de sucre et servir chaud de préférence.

Bon appétit !.

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