



. Marinade 1 heure.
Pour 4 personnes:
300 g de blanc de poulet
250 g de vermicelle de riz
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
1 blanc d’oeuf
10 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)
1 cuillère à soupe d’huile
sel
…………………………………………………………………………………………………………
Marinade: – Découper les blancs de poulet en fines lanières. Les mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger Maïzena + blanc d’oeuf + 1/2 cuillère à soupe de soja…….. Verser sur le poulet et bien remuer pour enrober tous les morceaux….. Couvrir. Laisser reposer 1 heure.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’ail.
Porter de l’eau bouillante salée à ébullition…. Y plonger le vermicelle selon les indications sur le paquet ….. Les égoutter et les plonger dans un saladier d’eau très froide ….. puis les égoutter à nouveau…. .
Cuisson: – Dans un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 30 secondes ………… Ajouter la pâte de curry et mélanger jusqu’à ce qu’elle grésille (1 mn) ……… Ajouter le poulet et remuer vivement 2 à 3 mn ……………… Verser le bouillon et porter à ébullition en mêlant le tout ………….. Dès l’ébullition ajouter le vermicelle. Mélanger 30 secondes ……….. Arroser du reste de sauce soja ( 1/2 cuillère à soupe) et servir aussitôt.
Bon appétit !.