Recette n°7685: (tarte salée) Tarte au chèvre et aux pruneaux

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

4 oeufs

100 g de fromage de chèvre frais ( type Ptit Billy ….)

125 g de pruneaux

100 g de lardons fumés

10 cl de lait condensé non sucré ( ou de yaourt nature)

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les pruneaux à tremper 1 heure dans de l’eau ou du thé léger tiède.

Beurrer et fariner un moule à tarte. Le placer au frigo.

Dans un bol battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un saladier, émietter le fromage … Ajouter les oeufs et bien mélanger ….. + crème fraîche + lardons……. Mélanger à nouveau.

Egoutter les pruneaux. Les sécher sur du papier absorbant. Retirer les noyaux…….. Incorporer les pruneaux dans la pâte … .

Sortir le moule du frigo et y couler la préparation.

Enfourner pour 25 à 30 mn… .

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.