


Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet de 1,2 kg à 1,5 kg coupé en morceaux
4 échalotes (de préférence des « Cuisses de poulet »)
25 cl ( 1/4 de litre) de vinaigre de vin rouge
160 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………….
Saler et poivrer les cuisses de poulet.
Dans une cocotte, fondre 80 g de beurre. Y faire juste blondir les morceaux de poulet ( 10 mn)…. Couvrir. Laisser doucement mijoter environ 25 mn ..
— Pendant ce temps, peler et hacher les échalotes …. Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre. Y faire suer doucement les échalotes ……. Verser ( déglacer) le vinaigre. Monter le feu et faire réduire de moitié ……………
Retirer les morceaux de poulet de la cocotte et les garder au chaud…
Dans la cocotte, verser la réduction d’échalotes. Bien mélanger en grattant, à la cuillère en bois, les sucs de cuisson du fond de cocotte ……. Incorporer peu à peu 50 g de beurre coupé en petites noisettes tout en fouettant vivement .…..
Napper le poulet de cette sauce et servir.
Bon appétit !.