Recette n°7831: (légume) Galettes de chou-fleur

Pour 4 à 6 personnes:

1 chou-fleur

1/2 bouquet de persil

2 oeufs

100 g de Gruyère râpé

Chapelure

2 cuillères à soupe de farine

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement facultatif: coulis de tomate ou yaourt, fromage blanc aux fines herbes)

……………………………………………………………………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …

Retirer les feuilles du pourtour et le trognon du chou-fleur... Séparer le chou-fleur en petits bouquets …… Plonger les bouquets dans l’eau bouillante pour 22 mn .…….

Pendant ce temps, hacher le persil.

Egoutter le chou-fleur. L’écraser en purée.

Dans un saladier, bien travailler purée de chou-fleur + les oeufs + farine + Gruyère râpé + persil + sel + poivre……..

Avec la préparation, former 2 galettes un peu épaisses ou plusieurs de la taille de blinis.

Etaler la chapelure sur un plat. Y rouler les galettes de chou-fleur en appuyant un peu pour bien la faire adhérer.

Faire cuire les galettes environ 4 à 5 mn de chaque côté: elles doivent être bien dorées et croustillantes.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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