


Pour 4 à 6 personnes:
1 chou-fleur
1/2 bouquet de persil
2 oeufs
100 g de Gruyère râpé
Chapelure
2 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement facultatif: coulis de tomate ou yaourt, fromage blanc aux fines herbes)
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …
Retirer les feuilles du pourtour et le trognon du chou-fleur... Séparer le chou-fleur en petits bouquets …… Plonger les bouquets dans l’eau bouillante pour 22 mn .…….
Pendant ce temps, hacher le persil.
Egoutter le chou-fleur. L’écraser en purée.
Dans un saladier, bien travailler purée de chou-fleur + les oeufs + farine + Gruyère râpé + persil + sel + poivre……..
Avec la préparation, former 2 galettes un peu épaisses ou plusieurs de la taille de blinis.
Etaler la chapelure sur un plat. Y rouler les galettes de chou-fleur en appuyant un peu pour bien la faire adhérer.
Faire cuire les galettes environ 4 à 5 mn de chaque côté: elles doivent être bien dorées et croustillantes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.