





Pour 4 personnes:
400 g de dos de cabillaud ou des tranches
4 palourdes
150 g de tofu ( pâté de soja)
1 blanc de poireau
60 g de jeunes pousses d’épinards
1 gousse d’ail
2 cubes de bouillon
2 pincées de piment en poudre
1 cuillère à café de sauce soja
sel, poivre
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Faire tremper les palourdes dans de l’eau froide salée de 30 mn à 1 heure pour qu’elles rejettent leur sable … Bien les rincer.
Découper le tofu en petits cubes.
Retirer peau et arêtes du poisson. Détailler la chair en petits cubes de la même taille que le tofu.
Nettoyer le blanc de poireau. Le couper en biais en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur… .
Equeuter et rincer les épinards.
Peler et hacher finement l’ail.
Dans une casserole, porter à ébullition 1,2 litre d’eau ( = 6 verres) + les cubes de bouillon + l’ail ………. Y plonger cabillaud + palourdes + tofu et refaire partir à ébullition ……… Ecumer dès que vous voyez de la mousse remonter à la surface …………………………
Incorporer poireau + épinards + sauce soja + piment + sel + poivre. Remuer 3 mn et servir.
Bon appétit !.