




Pour 4 personnes:
500 g ( 1/2 litre) de yaourt nature ( privilégiez le yaourt à la grecque)
12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche
30 g ( 1 cuillère à soupe bombée) de cacao non sucré
2 bananes
2 cuillères à soupe de marmelade d’oranges
60 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
…………………………………………………………………………………….
Peler les bananes. Les couper en rondelles. Mettre 8 rondelles de côté et écraser le reste en purée à la fourchette + le sucre vanillé ….
Dans un saladier, mélanger vivement sucre en poudre + cacao + 2 à 3 cuillères à soupe d’eau très chaude ( du robinet).
Fouetter la crème fraîche 3 mn … En mettre 4 cuillères à soupe de côté. Mélanger le reste dans un saladier + purée de bananes + crème au cacao + yaourt nature jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Répartir la préparation dans des pots de yaourts en verre transparent.
Recouvrir de la crème fraîche puis des rondelles de bananes mises de côté.
Déposer 1 petite cuillère de confiture d’orange par dessus.
— Conserver au frigo jusqu’au moment de servir —
Bon appétit !