Recette n°7835: (entrée) Salade d’endives, orange, raisins et amandes

Pour 4 personnes:

300 g d’endives

1 orange + 15 cl ( 10 cuillères à soupe) de jus d’orange

50 g de gros grains de raisins ( blanc ou noir)

50 g d’amandes hachées

2 cuillères à soupe de persil haché

1 petit oignon blanc grelot

1 oeuf dur

5 cuillères à soupe de Mayonnaise

5 cuillères à soupe de yaourt type à la grecque ( yaourt bulgare ou du fromage blanc lisse)

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les endives. Couper les trognons et creuser un peu, là où se trouve l’amertume de l’endive ……. Emincer les endives en fines lanières.

Mettre les endives dans un saladier. Les arroser de jus d’orange.

Peler l’orange à vif. Détacher les quartiers et retirer les membranes blanches qui les entoure. Ajouter les quartiers d’orange aux endives + les amandes.

Peler les grains de raisin et les ajouter.

Peer et hacher l’oignon. L’ajouter.

Ecaler l’oeuf dur ( = retirer la coquille. Hacher l’oeuf ( blanc + jaune). Le mettre dans le saladier et remuer délicatement le tout.

Dans un bol, fouetter Mayonnaise + yaourt + persil + sel + poivre. Verser cette sauce dans le saladier 5 mn avant de servir et bien mélanger.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.