Recette n°7833: ( entrée) Salade de crevettes à l’ancienne

Pour4 personnes:

250 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

250 g de pomme un peu acidulée: Reine des Reinettes, Topaz, Elstar, Granny Smith ….

1 petite branche de céleri

Le jus d’1/2 citron

4 cuillères à soupe de Mayonnaise

12,5 cl (125 g) de crème fraîche

1 ou 2 cuillères à soupe de purée de tomate ( coulis) ou de Ketchup

2 cuillères à soupe de Xérès, Salé ou vin blanc

1 pincée de sucre en poudre

1 trait de Tabasco

sel, poivre

Accompagnement facultatif: oeufs durs

………………………………………………………………………………………………..

Peler et épépiner les pommes. Détailler la chair en dés. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Emincer finement le céleri.

Dans un saladier, mélanger crevettes + pommes + céleri.

Dans un bol fouetter légèrement crème fraîche + Mayonnaise + purée de tomate + Tabasco + sel + poivre …..

Verser le contenu du bol dans le saladier. Mélanger délicatement.

Placer minimum 30 mn au frigo.

( Retirer la coquille des oeufs durs. Couper les oeufs en rondelles. En décorer la salade tout autour juste avant de servir)

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.