




Pour4 personnes:
250 g de crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
250 g de pomme un peu acidulée: Reine des Reinettes, Topaz, Elstar, Granny Smith ….
1 petite branche de céleri
Le jus d’1/2 citron
4 cuillères à soupe de Mayonnaise
12,5 cl (125 g) de crème fraîche
1 ou 2 cuillères à soupe de purée de tomate ( coulis) ou de Ketchup
2 cuillères à soupe de Xérès, Salé ou vin blanc
1 pincée de sucre en poudre
1 trait de Tabasco
sel, poivre
Accompagnement facultatif: oeufs durs
………………………………………………………………………………………………..
Peler et épépiner les pommes. Détailler la chair en dés. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Emincer finement le céleri.
Dans un saladier, mélanger crevettes + pommes + céleri.
Dans un bol fouetter légèrement crème fraîche + Mayonnaise + purée de tomate + Tabasco + sel + poivre …..
Verser le contenu du bol dans le saladier. Mélanger délicatement.
Placer minimum 30 mn au frigo.
( Retirer la coquille des oeufs durs. Couper les oeufs en rondelles. En décorer la salade tout autour juste avant de servir)
Bon appétit !.