




Pour 4 personnes:
500 g de viande hachée: boeuf ou poulet, agneau ….
100 g de fines tranches de bacon
2 oeufs
1 oignon
1 gousse d’ail
2 poireaux
20 cl ( 200 g) de purée ( coulis) de tomate
125 g de riz cuit ou de flocons d’avoine à cuisson rapide
4 cuillères à soupe de feuilles de céleri ou de persil haché
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de muscade râpée
80 g de beurre
sel, poivre
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Nettoyer les poireaux. Les émincer finement.
Peler et hacher oignon + ail.
Dans une poêle sur feu doux, fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer poireaux + oignon + ail ( 5 mn). Oter du feu.
Dans un saladier, bien travailler, hachis de viande + oeufs + céleri + girofle + muscade + sel + poivre + purée de tomates …… + le riz cuit + le contenu de la poêle………. Placer au moins 30 mn au frigo.
………….. Sortir le hachis du frigo. Le façonner comme un pain ( vous pouvez aussi le faire cuire en boulettes !).
Dans une cocotte, fondre le reste de beurre ( 50 g) … Y poser le pain de viande et le faire dorer lentement de tous côtés ( 10 mn) ……
Couvrir et poursuivre la cuisson environ 20 mn en retournant le pain au moins 1 fois.
–( vous pouvez aussi faire une cuisson au four à th 6 (180°)) —
Pendant ce temps, dans une poêle à sec, faire griller les tranches de bacon ( 7 à 8 mn).… Les poser sur le pain de viande qui a 10 mn de cuisson et continuer la cuisson à couvert 10 mn.
Servir bien chaud avec une salade.
Bon appétit !.