

Pour 4 à 6 personnes:
300 g d’ananas frais ou en boîte
130 g de sucre en poudre
1 oeuf
80 g de beurre mou
150 g de farine
1 pincée de sel
Huile pour le moule
………………………………………………………………………………………………
La pâte: – Dans un saladier, travailler la farine + le beurre coupé en noisettes …….+ 80 g de sucre en poudre + l’oeuf + 1 pincée de sel ……… Former une boule. L’envelopper d’un torchon propre………… Placer 1 heure au frigo.
Ananas: – Bien égoutter l’ananas en boîte.
Peler l’ananas frais. Retirer le coeur dur. Emincer l’ananas.
Cuisson de la croustade: – Allumer le four th 6/7 (190°).
Huiler un moule à tarte ou à manqué.
Sortir la pâte du frigo. L’étaler au rouleau ou avec une bouteille sur 1/2 cm d’épaisseur et de la forme et taille du moule.
Déposer la pâte dans le moule …. Recouvrir de tranches d’ananas … Poudrer avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Enfourner pour 40 mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.