


Pour 24 biscuits environ:
125 g de noix en poudre
3 oeufs
250 g de farine
125 g de beurre mou
190 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’eau-de-vie de poires ( Williamine) ou de prunes ( quetsches, mirabelles)
1 pincée de sel
Huile
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La pâte: – Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + 75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre .. .
Ajouter peu à peu la farine + les jaunes d’oeufs ( mettre les blancs d’oeufs en attente au frigo) …………. .
Bien pétrir le tout puis mettre la pâte en boule. L’envelopper d’un torchon. Placer au frigo de 6 à 12 heures.
…………….. Garniture: – Monter les 3 blancs d’oeufs + sel en neige ferme … en incorporant petit à petit poudre de noix + reste de sucre (115 g) + alcool…………..
Allumer le four th 6 (180°).
Sortir la pâte du frigo. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille, l’étaler sur 3 mm d’épaisseur …..
Huiler ou beurrer une plaque du four. La fariner.
Avec un verre retourné comme gabarit, découper des disques de pâte que vous disposez au fur et à mesure, un peu distancés, sur la plaque du four.
Avec une petite cuillère, déposer au centre de chaque disque de pâte un peu de garniture aux noix.
Enfourner pour environ 15 mn …
Décoller les biscuits de la plaque dès la sortie du four, pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.