Recette n°7918: (Alsace – dessert) Kleinbrötchen

Pour 24 biscuits environ:

125 g de noix en poudre

3 oeufs

250 g de farine

125 g de beurre mou

190 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’eau-de-vie de poires ( Williamine) ou de prunes ( quetsches, mirabelles)

1 pincée de sel

Huile

……………………………………………………………………………………………………..

La pâte: – Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + 75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre .. .

Ajouter peu à peu la farine + les jaunes d’oeufs ( mettre les blancs d’oeufs en attente au frigo) …………. .

Bien pétrir le tout puis mettre la pâte en boule. L’envelopper d’un torchon. Placer au frigo de 6 à 12 heures.

…………….. Garniture: – Monter les 3 blancs d’oeufs + sel en neige ferme … en incorporant petit à petit poudre de noix + reste de sucre (115 g) + alcool…………..

Allumer le four th 6 (180°).

Sortir la pâte du frigo. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille, l’étaler sur 3 mm d’épaisseur …..

Huiler ou beurrer une plaque du four. La fariner.

Avec un verre retourné comme gabarit, découper des disques de pâte que vous disposez au fur et à mesure, un peu distancés, sur la plaque du four.

Avec une petite cuillère, déposer au centre de chaque disque de pâte un peu de garniture aux noix.

Enfourner pour environ 15 mn

Décoller les biscuits de la plaque dès la sortie du four, pour les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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