


Pour 4 personnes:
500 g de carottes
3 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de câpres
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de piment doux ou fort en poudre ( paprika)
1 cuillère à café de Harissa
2 cuillères à café de carvi
1 cuillère à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement facultatif: olives – oeufs durs – thon à l’huile )
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Peler les carottes. Les couper en rondelles.
Dans une casserole, mettre les carottes. Les couvrir largement d’eau salée et porter à ébullition .…. pour environ 25 mn, qu’elles soient bien tendres.
Egoutter les carottes en gardant 1 verre de leur eau de cuisson.
Peler et hacher finement l’ail.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire doucement suer l’ail 3 mn …………. Ajouter les carottes + 20 cl de leur eau de cuisson + vinaigre + coriandre + piment + Harissa + carvi + sel et laisser réduire 10 à 15 mn en remuant souvent et en écrasant grossièrement — ou pas — les carottes avec une fourchette.
Oter du feu et laisser refroidir …. Incorporer les câpres.
Bon appétit !.