Recette n°8040: (Tunisie – entrée) « Oummok Houria » ou Salade de carottes aux câpres

Pour 4 personnes:

500 g de carottes

3 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de câpres

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de piment doux ou fort en poudre ( paprika)

1 cuillère à café de Harissa

2 cuillères à café de carvi

1 cuillère à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement facultatif: olives – oeufs durs – thon à l’huile )

…………………………………………………………………………………………………….

Peler les carottes. Les couper en rondelles.

Dans une casserole, mettre les carottes. Les couvrir largement d’eau salée et porter à ébullition .…. pour environ 25 mn, qu’elles soient bien tendres.

Egoutter les carottes en gardant 1 verre de leur eau de cuisson.

Peler et hacher finement l’ail.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire doucement suer l’ail 3 mn …………. Ajouter les carottes + 20 cl de leur eau de cuisson + vinaigre + coriandre + piment + Harissa + carvi + sel et laisser réduire 10 à 15 mn en remuant souvent et en écrasant grossièrement — ou pas — les carottes avec une fourchette.

Oter du feu et laisser refroidir …. Incorporer les câpres.

Bon appétit !.

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