


Pour 4 personnes:
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
40 g de pistaches mondées ( sans coquilles et sans peaux) non salées
6 cl de Marsala
200 g ( 20 cl) de crème Chantilly en bombe ( ou bien 200 g de crème fraîche très froide fouettée + 50g de sucre en poudre)
Beurre mou
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- Préparer un caramel: – Beurrer un marbre ou un moule bas.
Dans une casserole, sur feu doux, mélanger vivement 100 g de sucre + 2 c à s d’eau… jusqu’à formation d’un caramel blond que vous retirez aussitôt du feu ( trop foncé, le caramel devient amer !)……
Etaler le caramel dans le moule beurré et laisser refroidir.
- Le Sabayon: – Dans une casserole sur feu très doux ou bien au bain-marie, fouetter 6 jaunes d’oeufs + 100 g de sucre ……. pour obtenir un mélange crémeux ……….. Incorporer le Marsala ……….. Oter du feu et plonger la casserole dans un fond d’eau froide tout en touillant régulièrement jusqu’au total refroidissement … .
- (Monter la crème fraîche en Chantilly) Incorporer délicatement la Chantilly dans la crème refroidie pour avoir un mélange bien homogène.
- Répartir le Sabayon dans 4 coupes ou verres.
Casser le caramel durci en petits morceaux et en parsemer le Sabayon.
Hacher grossièrement les pistaches et les répartir dans les verres.
Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.