


Pour 4 à 6 personnes:
4 oeufs
100 g de farine
100 g de beurre mou
750 g de sucre en poudre
50 g d’amandes hachées
2 verres à liqueur ( 6 cl) d’anisette ( ou Ricard, Ouzo …)
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer largement un moule à manqué. Le parsemer d’amandes hachées … Placer au frigo.
Faire fondre le reste de beurre ( au micro-ondes).
Dans une casserole sur feu très doux ou bien au bain-marie, fouetter vivement jaunes d’oeufs + 250 g de sucre jusqu’à ce qu’il fonde …. Oter du feu.
Continuer à remuer de temps en temps 3 mn …. puis incorporer beurre fondu tiède …… + farine ……. .
Couler la préparation dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 25 à 30 mn ….
- Pendant ce temps, préparer un sirop en portant 1 litre d’eau à ébullition …. Verser le sucre et poretr à nouveau à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit fondu …. Retirer la casserole du feu et incorporer l’anisette …. .
- Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et le démouler 5 mn après. Le poser sur une grille au-dessus d’un plat creux.
- Répandre le sirop sur le gâteau encore chaud, en plusieurs étapes: rajouter du sirop quand la quantité précédemment versée a bien pénétré dans le gâteau, pour que le gâteau soit bien imbibé de sirop à l’anisette.
Laisser refroidir.
Bon appétit !.