Recette n°8071: (Boisson) Sirop de cannelle

. Pour verser dans un thé bien chaud ou glacé, aromatiser un smoothie, une pâte à crêpes ……… .

1 litre d’eau

4 ou 5 bâtons de cannelle, selon leur taille

3 cuillères à soupe de sucre

……………………………………………………………………………………..

Verser eau + bâtons de cannelle dans une casserole. Porter à ébullition pour 15 mn…...

Ajouter le sucre ( + ou – selon votre goût) et touiller 3 à 4 mn jusqu’à ce qu’il fonde …. .

Oter la casserole du feu.

Filtrer le sirop à travers un passe-thé ou une passoire fine ( un chinois).

Mettre en bouteilles bien fermées.

Conserver au frigo.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.