Recette n°8070: (Alsace, cuisine juive – dessert chaud) « Chaleuth » ou Gâteau pommes/raisins en cocotte

Pour 4 à 6 personnes:

800 g de pommes

2 cuillères à soupe de jus de citron

150 g de petits raisins secs

180 g de chapelure

3 oeufs

200 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe rase de cannelle

3 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau tiède minimum 20 mn ... .

Peler et épépiner les pommes. Les tailler en fines lamelles ….. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette ……. .

  • Dans un saladier, mélanger chapelure + 2 c à s d’eau ……… + les tranches de pommes ……………….. + cannelle …………… + raisins secs égouttés ………… oeufs battus ….. + sucre jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une cocotte, chauffer l’huile et la faire tourner pour imprégner aussi les bords ………

Verser la préparation aux pommes dans la cocotte. Mélanger délicatement 5 mn.

Enfourner la cocotte sans couvercle pour 30 mn.

Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.